Главная > Дачные новости > Без своих мест на рынке «Купеческий» остались ивановские садоводы

Без своих мест на рынке «Купеческий» остались ивановские садоводы

Без своих мест на рынке «Купеческий» остались ивановские садоводы

09.07.2014

 

sadovaya_yarmarka

Раньше на рынке они могли продавать цветы со своих дачных участков. Но социальные торговые места в этом году отобрали. Ведь для пенсионеров такая торговля — дополнительный доход к скромной пенсии. С просьбой разобраться в ситуации садоводы обратились к главе региона Павлу Конькову в рамках программы «Напрямую».

 

В 2012 году при содействии городской администрации цветоводам-любителям были выделены социальные места на рынке «Купеческий» для торговли цветами, выращенными на собственных приусадебных участках. В начале 2014 года выделенные места отняли без объяснения причин.

 

Рынок на улице Станционный неоднократно становился предметом столкновения коммерческих интересов. На этот раз войну за торговые места ведет группа цветоводов-любителей. Всего — 14 человек, самому молодому участнику коллектива – 52, самому старшему – 80. Все они еще в прошлом году торговали цветами на специально выделенных социальных местах. Причем речь идет не о коммерческой перепродаже. Вся продукция выращена на приусадебных участках собственными силами. В мае 2014 года, как раз перед началом сезона, цветочных бизнесменов известили, что в льготных местах им отказано. Объяснение причин – не последовало.

 

«Почему нас так дискриминируют? Мы не понимаем. Как заколдованное место», — возмущаются цветоводы-любители.

Заколдованным это место назвали из-за коммерчески выгодного пересечения транспортных путей. А еще — из-за нешуточных страстей, кипящих в этом «бойком» месте. Так, к примеру, теперь на специально выделенных социальных местах разместился новый предприниматель. Социальная значимость его товаров, вызывает откровенные сомнения у многих цветоводов. В поисках разрешения ситуации цветочные предприниматели обошли не одну инстанцию. Наконец-то, с подачи, городской мэрии, владелец рынка — снова обязался выделить коллективу пенсионеров места для торговли. И оказалось, что это место — абсолютно необорудованная территория, прилегающая к зданию, где разливают алкогольные напитки. Нетрезвые посетители в вечерние часы здесь бывают замеченными часто.

 

«В первую очередь, несовместимые понятия пьяные люди и старые женщины, продающие цветы. Во-вторых, то, как они оборудуют эти места — остатки водопроводных труб от строительства торгового центра, какие-то остатки дерева, просто смотреть страшно», — рассказывает Татьяна Белоусова, цветовод.

 

Принять эти специально выделенные для них места, цветоводы отказываются. Впрочем, как и других желающих на данную территорию не было и нет. А потому, эти люди сейчас вынуждены ютиться на узкой полоске между тротуаром и другим торговым зданием. Работать теперь приходиться по очереди, так как разместиться всем здесь просто нереально. В свободное от работы время инициативный коллектив пенсионеров продолжает писать, звонить, ходить на приемы к чиновникам — в надежде быть услышанными.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.